• Problemi audio/suoni usando Windows

Qualcosa non va con gli effetti sonori e la musica del gioco?? Oppure hai ricevuto un messaggio d’errore che riguarda il componente bass.dll?

Questi problemi derivano dal mancato aggiornamento dei driver della scheda audio.

Che cos’è un driver? Bene, il tuo computer utilizza un sistema operativo come Windows XP per l’esecuzione, ma un computer è costituito da una moltitudine di piccoli dispositivi ai quali serve un proprio sistema operativo per funzionare. I sistemi operativi per le schede audio e grafiche sono chiamati driver.

Solitamente, ogni 3-6 mesi, i produttori di schede audio pubblicano driver aggiornati nei quali sono risolti eventuali problemi di compatibilità.

L’aggiornamento del tuo driver dovrebbe essere un processo abbastanza semplice, anche se può sembrarti complicato. Potrebbe essere necessario contattare il produttore del tuo computer per ricevere le corrette informazioni, tuttavia ti vorremmo guidare attraverso un processo molto più semplice di quanto possa sembrare in modo da poter risolvere il problema in modo indipendente.

Avvia lo strumento diagnostico di DirectX (DxDiag). Questo strumento fa parte di Windows e consente di visualizzare un riepilogo delle informazioni di sistema, come la scheda grafica, la scheda audio e la versione DirectX. Per avviare questo strumento:

Windows XP:

1. Fai clic su Start
  2. Fai clic su Esegui...
  3. Nel campo di testo digita: dxdiag
  4. Fai clic su OK

Windows Vista o Windows 7:

1. Clicca sull’icona Windows (in basso a sinistra)
  2. Nella casella di ricerca alla base del menu Avvia, digita dxdiag
  3. Premi il tasto Invio sulla tua tastiera.

Nota: potrebbe venire visualizzata una richiesta relativa alla firma digitale dei driver da parte di Microsoft a cui è possibile rispondere  o No. In questo caso, e se il computer è connesso a Internet, selezionare . In caso contrario, selezionare No.

Il modello e il produttore della scheda audio sono indicati sotto la scheda Suono del tuo DxDiag. Il modello della scheda audio sarà indicato a fianco di Nome e il produttore si trova a fianco di Produttore.

In genere, il modo migliore per scaricare i driver aggiornati per la scheda audio consiste nel visitare il sito Web del produttore e cercare il proprio modello di scheda nella sezione dedicata ai driver o all'assistenza tecnica.

Se hai bisogno d’informazioni più approfondite o di assistenza durante questo processo, ti consigliamo di contattare il produttore della scheda audio o del tuo computer.