• Il gioco si blocca oppure si chiude?

Il tuo gioco si arresta inaspettatamente, si blocca o funziona a rilento?

Riavvia il computer.

“Hai provato a spegnerlo e riaccenderlo?”. Ok, è un cliché, ma funziona! Ogni volta che il tuo computer o un software sembra funzionare in modo non corretto, o comunque non come dovrebbe, la prima cosa da fare e spegnere e riaccendere il computer (ricordati di spegnerlo nel modo appropriato!).

Se il problema si ripresenta nonostante il riavvio:

Passo  1: disinstalla e reinstalla il gioco.

Ti suggeriamo di disinstallare il gioco, riavviare il computer, quindi scaricare ed installare il gioco di nuovo. Infatti, ogni software utilizza i medesimi piccoli ingranaggi per far funzionare ogni programma, e siccome il nostro gioco non è l’unico programma in esecuzione, può darsi che altri programmi abbiano spostato alcuni componenti cruciali o addirittura li abbiano rinominati o cancellati.

Disinstallando e reinstallando, rimetterai tutto in ordine, come dovrebbe essere.

Passo 2: non far lavorare il tuo computer eccessivamente.

I giochi sono “impegnativi” per il computer! Moltissime funzioni intercorrono nello stesso momento, la grafica è abbastanza pesante da sostenere,  si innescano continui effetti sonori , la musica di sottofondo è costante, per non parlare di tutto ciò che si svolge all’interno del programma: se muovi il mouse in una determinata direzione, il gioco reagisce di conseguenza, se clicchi su qualcosa, il gioco si attiva; se hai generato un’enorme esplosione di gemme, il gioco deve adattarsi. Siamo fieri di creare giochi che emozionano e sorprendono il giocatore di continuo, ma tutto ció é molto dinamico (per capirci.. internamente tutto si basa su linee, codici e un po’ di dati in movimento!).

Quindi, se stai giocando e il gioco va a rilento o si blocca, dai un’occhiata a tutti i programmi in funzione nello stesso momento. Il tuo antivirus deve sempre essere attivo in background, ma non aggiornarlo e non far partire la scansione completa del tuo computer.

Hai un indirizzo di posta elettronica attivo in background?  Se è impostato su Invia/Ricevi e verifica la presenza di messaggi ogni 10 minuti, potrebbe interferire con la grafica e causare un rallentamento nelle animazioni del tuo gioco.

C’è una quantità di processi enorme in funzione sul tuo computer e non puoi nemmeno immaginare quanta potenza del processore viene utilizzata. Quindi, se non stai usando attivamente questi programmi, potresti spegnerli fino a quando tu non ne abbia bisogno nuovamente. Il tuo computer ti ringrazierà.

Passo 3: avvia lo strumento diagnostico di DirectX (DxDiag).

Questo strumento fa parte di Windows e consente di visualizzare un riepilogo delle informazioni di sistema, come la scheda grafica, la scheda audio e la versione DirectX. Per avviare questo strumento:

Windows XP:

1. Fai clic su Start
  2. Fai clic su Esegui...
  3. Nel campo di testo digita dxdiag
  4. Fai clic su OK

Windows Vista o Windows 7:

1. Clicca sull’icona Windows (in basso a sinistra)
  2. Nella casella di ricerca alla base del menu Avvia, digita dxdiag
  3. Premi il tasto Invio sulla tua tastiera.

Nota: potrebbe venire visualizzata una richiesta relativa alla firma digitale dei driver da parte di Microsoft a cui è possibile rispondere  o No. In questo caso, e se il computer è connesso a Internet, selezionare . In caso contrario, selezionare No.

Passo 4: aggiorna la Scheda Grafica

Che cos’è un driver? Allora... Il tuo computer utilizza un sistema operativo come Windows XP per l’esecuzione, ma un computer è costituito da una moltitudine di piccoli dispositivi ai quali serve un proprio sistema operativo per funzionare. I sistemi operativi per le schede audio e grafiche sono chiamati driver.

Solitamente, ogni 3-6 mesi, i produttori di schede grafiche pubblicano driver aggiornati nei quali sono risolti eventuali problemi di compatibilità.

Il modello e il produttore della scheda grafica sono indicati sotto la scheda Schermo del tuo DxDiag. Il modello della scheda audio sarà indicato a fianco di Nome e il produttore si trova a fianco di Produttore.

In genere, il modo migliore per scaricare i driver aggiornati per la scheda grafica consiste nel visitare il sito Web del produttore e cercare il proprio modello di scheda nella sezione dedicata ai driver o all'assistenza tecnica.

Se hai bisogno d’informazioni più approfondite o di assistenza durante questo processo, ti consigliamo di contattare il produttore della scheda grafica o del tuo computer.

Passo 5: aggiorna la scheda Audio.

Il modello e il produttore della scheda audio sono indicati sotto la scheda Suono del tuo DxDiag. Il modello della scheda audio sarà indicato a fianco di Nome e il produttore si trova a fianco di Produttore.

In genere, il modo migliore per scaricare i driver aggiornati per la scheda audio consiste nel visitare il sito Web del produttore e cercare il proprio modello di scheda nella sezione dedicata ai driver o all'assistenza tecnica.

Se hai bisogno d’informazioni più approfondite o di assistenza durante questo processo, ti consigliamo di contattare il produttore della scheda audio o del tuo computer.

Con l’aggiornamento dei driver non si è risolto nulla?

Passo 6: aggiorna DirectX.

DirectX è una serie di driver Microsoft che controllano l'audio e il video del computer.

Disinstalla il gioco, aggiorna il driver DirectX, riavvia il computer e reinstalla il gioco.

Per aggiornare i driver DirectX, visita il sito Web Microsoft e scarica la versione più recente. Dopo avere installato la versione più aggiornata di DirectX, il gioco dovrebbe funzionare correttamente.

I driver DirectX sono necessari per molti giochi e utilità e non solo per i prodotti PopCap Games. Ti consigliamo di installare sempre nel computer la versione più recente di DirectX.

Se il problema non si è risolto, clicca su Contattaci e riporta il maggior numero di dettagli possibile al nostro team di Assistenza Clienti.