• In caso reinstallassi il gioco per PC, i miei dati andrebbero persi?

Hai comprato un computer nuovo, stai aggiornando il sistema operativo o vuoi riformattare il computer, ma non vorresti perdere il punteggio stratosferico che hai ottenuto né i livelli che sei riuscito a sbloccare con tanta fatica? Tranquillo! Siamo molto felici di guidarti tra tutti i file del gioco in modo che tu possa selezionare e salvare quelli indispensabili per mantenere il tuo punteggio.

La posizione di questi file dipende dal Sistema Operativo e da ciascun gioco. Di seguito puoi trovare il procedimento più ricorrente. Se seguendo questo processo non dovessi trovare questi file, contatta il nostro team di Assistenza Clienti.

Windows XP

1. Cliccare START
  2. Cliccare Risorse del Computer
  3. Accedere al disco dove avete installato il gioco (molto probabilmente il Disco Locale C:)
  4. Aprire Programmi
  5. Aprire PopCap Games
  6. Aprire [Nome del Gioco]
  7. A questo punto dovrete localizzare e salvare la cartella USERS, PLAYERS o USERDATA (ovvero i dati di salvataggio del gioco).

Windows Vista o Windows 7

Se utilizzi Windows Vista o Windows 7, il nome del file sarà leggermente differente :

C:Program Data\PopCap Games\[Nome del Gioco]\[user, players, O userdata]

Se sei abituato a Windows XP, questo processo potrebbe sembrarti complesso, in quanto è presente un’ulteriore directory chiamata Programmi, che a sua volta contiene una sottocartella chiamata PopCap Games. Tuttavia, su Vista e 7, solo i file per il funzionamento del gioco sono presenti in questa cartella, e non gli user file e i progressi di gioco. Questi elementi sono invece memorizzati in una nuova directory chiamata “ProgramData”, che è nascosta per impostazione predefinita. Per visualizzare e accedere a questi file, è necessario impostare le tue Opzioni Cartella su “Visualizza cartelle e file nascosti”.

Ora che ho individuato e salvato il mio file di gioco, cosa devo fare?

Ti consigliamo di salvare la tua cartella user/players/userdata in un luogo sicuro, come una chiavetta Usb o un cd-rom.

Dopo aver installato il gioco nel tuo nuovo computer, il primo passo è semplicemente quello di avviare il gioco, creare un nome utente e giocare per qualche minuto. Questo é molto importante perché, così facendo, sarai sicuro di aver creato una corretta Cartella Utente. Esci dal gioco e localizza la stessa cartella come hai fatto in precedenza (non dimenticarti di “Visualizza cartelle e file nascosti” se stai usando Vista o 7!).

Per esempio, se hai installato Astro Pop su Windows 7, trova:

C: \ Programmi \ PopCap Games \ AstroPop

Se hai giocato per un po', noterai che è stata creata una cartella chiamata “Utenti”. Tutto ciò che devi fare è copiare la cartella utenti che hai salvato in precedenza e incollarla nella cartella AstroPop. Il sistema potrebbe chiederti se vuoi sostitutive il file con il file gia esistente. Conferma, cliccando OK.

Dopo che avrai incollato i file correttamente, dovresti essere in grado di visualizzare il tuo vecchio profilo utente e il tuo punteggio!

Attenzione: gli user file di alcuni giochi sono memorizzati in posizioni diverse. Di conseguenza, potresti non essere in grado di visualizzarli. In questo caso, non esitare a contattarci!