• Come cancellare il contenuto della cache e dei cookies del browser Internet.

Ti vogliamo indicare i passaggi fondamentali per cancellare il contenuto della cache e dei cookies sui browser più utilizzati. Tuttavia, come avrai notato, i vari passaggi sono in continuo cambiamento, anche per procedure particolarmente semplici. I software sono in costante aggiornamento e ogni volta vengono alterati piccoli dettagli.  Ci sforziamo di aggiornare questa sezione ogni volta che rileviamo un cambiamento e ad ogni nuova versione.  Se le procedure elencate di seguito non dovessero essere più valide, sarà sufficiente consultare la sezione "Guida" o "Aiuto" del browser in uso.

Internet Explorer 8

1. Avvia Internet Explorer.
  2. Fai clic sul "Menu sicurezza" nella parte superiore del browser.
  3. Clicca su "Cronologia esplorazioni".
  4. Verifica che la casella "File temporanei Internet" sia selezionata.
  5. Fai clic su "Cancella".
  6. Chiudi il browser e riavvia Internet Explorer.

Internet Explorer 7

1. Avvia Internet Explorer.
  2. Fai clic sul menu "Strumenti" nella parte superiore del browser.
  3. Fai clic su "Elimina cronologia esplorazioni".
  4. Clicca su "Elimina tutto".
  5. Chiudi il browser e riavvia Internet Explorer.

Internet Explorer 5.x o 6.x

1. Avvia Internet Explorer.
  2. Fai clic sul menu Strumenti nella parte superiore del browser.
  3. Dal menu a discesa, fai clic su Opzioni Internet.
  4. Fai clic su Elimina cookies.
  5. Fai clic su Elimina file.
  6. Clicca OK.
  7. Chiudi il browser e riavvia Internet Explorer.

Firefox per PC

1. Seleziona "Strumenti" dal menu principale (nella parte superiore della finestra di Firefox).
  2. Clicca su "Elimina cronologia recente".
  3. Seleziona tutte le caselle tranne "Cookies", "Accessi Attivi" e "Preferenze del sito".
  4. Fai clic su "Cancella ora".
  5. Il computer potrebbe impiegare alcuni minuti per cancellare tutto.
  6. Chiudi tutte le finestre del browser e riavvia Firefox.

Firefox per Mac

1. Avvia Firefox.
  2. Clicca sul menu Strumenti nella parte superiore dello schermo e seleziona "Cancella cronologia recente".
  3. Fai clic su "Svuota adesso".
  4. Chiudi tutte le finestre del browser e riavvia Firefox.

Google Chrome

1. Seleziona sull’icona menu "Strumenti" (assomiglia ad una chiave inglese) sulla parte superiore delle finestra, a destra)
  2. Scorerre fino alla voce "Strumenti", quindi clicca su "Elimina cronologia del sottomenu".
  3. Si aprirà una finestra, con una lista di voci. Assicurati che "Elimina cronologia", "Elimina cronologia download", "Svuota cache" ed "Elimina cookies" siano selezionati.
  4. Fai clic su "Elimina dati di navigazione".

Safari per PC

1. Fai clic sull’icona Gear nella parte superiore della finestra di Safari.
  2. Seleziona "Safari Reset".
  3. Assicurati che "Svuota la cache" sia selezionato (deselezionare tutti gli elementi che non si desidera reimpostare).
  4. Clicca su "Reset".
  5. Chiudi tutte le finestre di Safari e rilancia il browser.

Safari per Mac

1. Avvia il browser Safari.
  2. Fai clic sul menu Cronologia nella parte superiore dello schermo.
  3. Clicca su "Cancella cronologia" dal menu a discesa.
  4. Fai clic su "Cancella".
  5. Chiudi la finestra del tuo browser e riavvia Safari.