• Problèmes Sons/Audio sous Windows

Avez-vous rencontrez des problèmes avec les effets sonores ou la musique dans votre jeu ? Avez-vous reçu un message d'erreur faisant référence au composant bass.dll ?

Ces problèmes découlent généralement de pilotes obsolètes de carte son.

Qu'est-ce qu'un pilote ? Tout comme votre ordinateur utilise un système d'exploitation comme Windows XP pour fonctionner, votre ordinateur est constitué d'un grand nombre de petits appareils qui ont leurs propres systèmes d'exploitation. Les systèmes d'exploitation pour les cartes graphiques et sonores sont appelés pilotes.

Les fabricants de carte son mettent à jour régulièrement les pilotes pour résoudre les problèmes de compatibilité. Typiquement, un nouveau pilote est disponible tous les 3 à 6 mois.

La mise à jour de votre pilote devrait être un processus assez simple, même si il peut paraître intimidant. Vous aurez peut-être besoin de contacter votre fabricant d'ordinateur pour les instructions, mais d'abord nous allons essayer de vous guider, parce que c'est plus facile que ça en a l'air.

Commencez par lancer l'outil de diagnostique DirectX (Dxdiag). C'est un outil de Windows conçu pour avoir un rapport instantané des composants d'exploitation de votre ordinateur comme la carte graphique, carte son, et la version de DirectX. Pour lancer cet outil :

Windows XP :

1. Cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Exécuter ...
  3. Dans le champ de texte, tapez dxdiag.
  4. Cliquez sur OK.

Windows Vista or 7 :

1. Cliquez sur votre icône Windows (coin inférieur gauche).
  2. Dans la zone Rechercher en bas de votre menu Démarrer, tapez dxdiag.
  3. Cliquez sur Entrée sur votre clavier.

Remarque : Parfois, vous pouvez être invité à répondre par Oui ou Non a une question concernant Microsoft Windows voulant signer numériquement vos pilotes. Si cela se produit, et votre ordinateur est connecté à Internet, sélectionnez Oui, sinon, sélectionnez Non.

Le modèle et le fabricant de votre carte son peut être située sous l'onglet Son dans votre DxDiag. Vous trouverez le modèle de votre carte son à côté du nom et le fabricant de votre carte son à côté de fabricant.

Généralement, la meilleure façon de trouver et de télécharger les pilotes les plus récents de carte sonores est de visiter le site du constructeur, et de rechercher le modèle particulier de votre carte graphique sous le support ou la section drivers.

Si vous avez besoin de plus d'assistance avec ce processus, nous vous recommandons de contacter le fabricant de la carte sonore ou de votre ordinateur.