• Puis-je sauvegarder ma progression quand je réinstalle mon jeu PC?

Vous avez donc acheté un nouvel ordinateur, ou vous passez à un nouveau système d'exploitation, ou vous reformatez de votre ordinateur, et vous ne voulez pas avoir à recommencer vos jeux depuis le début et perdre vos impressionnants scores et les modes de jeu débloqués ? Pas de problème ! Nous sommes plus qu'heureux de vous montrer les fichiers dont vous aurez besoin de sauver afin de transférer vos données personnelles des jeux.

Les étapes et les emplacements de fichiers varient selon le système d'exploitation ainsi que du jeu. Vous trouverez ci-dessous les instructions les plus communes, mais si vous ne trouvez pas les fichiers pour certains de vos jeux dans les étapes suivantes, veuillez contacter notre support client pour plus d'assistance.

Windows XP

1. Cliquez sur DEMARRER
  2. Cliquez sur POSTE DE TRAVAIL
  3. Sélectionnez le disque sur lequel vous avez installé le jeu (le plus probable est le Disque Local (C:)
  4. Ouvrez PROGRAM FILES
  5. Ouvrez POPCAP GAMES
  6. Ouvrez [Nom du jeu]
  7. Veuillez localiser et sauvegarder les dossiers USERS, PLAYERS, or USERDATA (sauvegarde)

Windows Vista ou 7

Si vous utilisez Windows Vista ou 7, le fichier est dans un répertoire différent :

C:\ProgramData\PopCap Games\[nom du jeu]\[utilisateurs, joueurs ou userdata]]

Si vous êtes habitué à Windows XP, alors cela pourrait être un peu difficile de s'y habituer, car il ya encore un répertoire appelé Program Files, et il contient toujours un sous-dossier appelé PopCap Games. Mais sous Vista et 7, seuls les fichiers de fonctionnement du jeu sont stockés là, pas votre profil d’utilisateur ou leurs données de sauvegardes. Ceux-ci stockés dans un nouveau répertoire nommé ProgramData, qui est caché par défaut. Afin de visualiser et d'accéder à ces fichiers, vous devrez configurer vos Options des dossiers « Afficher les fichiers et dossiers cachés. »

Maintenant que j'ai trouvé mes fichiers de parties sauvegardées, que fais-je ?

Vous souhaitez enregistrer vos dossiers utilisateurs / joueurs / userdata sur un emplacement sécurisé comme un lecteur flash ou un CD-ROM inscriptible.

Une fois que vous avez installé le jeu sur le nouvel ordinateur, la première étape consiste tout simplement à lancer le jeu, créez un utilisateur, et d’y jouer pour une minute ou deux. Ceci est important car il garantit que votre ordinateur crée bien un dossier de sauvegarde du jeu au bon endroit. Fermer le jeu, puis accédez au répertoire du jeu sauvé tout comme avant. (Ne pas oublier « Afficher les fichiers et dossiers cachés » sur votre nouvel ordinateur si c'est Vista ou 7 !)

Par exemple, si vous avez installé AstroPop sur Windows 7, accédez à :

C:\ProgramData\PopCap Games\AstroPop

Si vous avez exécuté le jeu brièvement, vous verrez qu'un dossier « Users » a été créé dans ce répertoire. Tout ce que vous devez faire maintenant est de copier le dossier sauvé « Users » de votre sauvegarde et de le coller dans le dossier d’AstroPop. Il vous sera demandé si vous voulez remplacer les fichiers existants à cet endroit (acceptez).

Après que les fichiers soient collés avec succès, vous devriez être en mesure de voir votre ancien profil d'utilisateur et ses scores lorsque vous lancez à nouveau le jeu !

Veillez noter : les fichiers de certains jeux sont stockés dans un emplacement non standard. Si vous ne pouvez pas trouver vos fichiers en utilisant les instructions ci-dessus, veuillez nous contacter !