• Je n'arrive pas à lancer mon jeu sous Windows 7, Vista ou XP

Parfois, les systèmes d'exploitation et les logiciels d'autres sociétés ne sont pas entièrement compatibles. Bien que nous nous testons tous nos jeux sur tous les systèmes d'exploitation, chaque ordinateur est différent, et il y a beaucoup trop de variables. L'exécution d'un jeu en mode de compatibilité peut parfois résoudre des problèmes techniques qui se posent.

Windows 7

1. Cliquez droit sur le raccourci de votre jeu (si vous n'utilisez pas un raccourci, cliquez droit sur le fichier exe.).
  2. Cliquez Résoudre les problèmes de Compatibilité.
  3. Cliquez Essayer les paramètres recommandés.
  4. Cliquez sur Démarrer le programme ....
  5. Un bouclier clignotant devrait apparaître en bas de votre bureau. Cliquez sur le bouclier pour faire apparaître l'invitation vous voulez autoriser le programme suivant pour effectuer des modifications à cet ordinateur ?
  6. Cliquez sur Oui
  7. Si le jeu se lance dans le fond, cliquez sur la fenêtre de jeu pour commencer à jouer et de tester si le jeu fonctionne correctement.
  8. Lorsque vous fermez le jeu, la fenêtre de compatibilité des programmes de dépannage sera toujours ouverte. Si le jeu s’est lancé, cliquez sur Suivant, puis sur Oui, enregistrer ces paramètres pour ce programme. (Si le jeu a fonctionné et vous avez enregistré ces paramètres, passez à l'étape 11)
  9. Si le jeu ne fonctionne pas correctement, après la fermeture du jeu, cliquez sur Non, essayez de nouveau en utilisant différents paramètres.
  10. Vérifiez toutes les cases qui décrivent ce qui arrive quand vous essayez de lancer le jeu, puis cliquez sur suivant.
  11. Cliquez sur Démarrer jouer et tester votre jeu. Le jeu devrait maintenant fonctionner correctement.

Windows Vista

1. Cliquez droit sur le raccourci de votre jeu (si vous n'utilisez pas un raccourci, cliquez droit sur le fichier exe.).
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu du clic droit.
  3. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  4. Cochez la case en regard du texte: Exécuter ce programme en mode compatibilité pour:
  5. Sélectionnez Windows XP (Service Pack 2)
  6. Cochez la case Exécuter ce programme en tant qu'administrateur.
  7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK
  8. Redémarrez votre jeu et jouer !

Windows XP

1. Cliquez droit sur le raccourci de votre jeu (si vous n'utilisez pas un raccourci, cliquez droit sur le fichier exe.).
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu du clic droit.
  3. Cliquez sur l'ongletCompatibilité.
  4. Cochez la case Exécuter ce programme en mode compatibilité pour :
  5. Sélectionnez Windows 98/Windows ME.
  6. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  7. Redémarrez votre jeu et profitez-en !