• Mi juego va muy lento o se bloquea, ¿qué puedo hacer?

¿Va lento el juego? ¿Se bloquea o se cierra solo? Prueba alguna de estas soluciones:

Reinicia el ordenador

¡La típica frase "¿Has intentado apagarlo y volverlo a encender?" se ha convertido en un tópico por algo! Siempre que algo en tu ordenador (una función, un programa, etc.) no funcione como debería, prueba primero a apagar el ordenador y volverlo a encender (con el botón Apagar el sistema, no lo hagas a lo bruto desde la torre).

Si has reiniciado pero el problema persiste, prueba lo siguiente:

Paso 1: Desinstala el juego y vuélvelo a instalar

Lo primero que sugerimos en la mayoría de los casos es desinstalar el juego, reiniciar el ordenador, volver a descargar el juego e instalarlo de nuevo. Esto se debe a que el funcionamiento de cualquier programa depende de que un montón de pequeños elementos estén siempre en su sitio. Pero, como probablemente nuestros juegos no sean lo único para lo que usas el ordenador, puede que otros programas que utilices "muevan" algunos de los componentes fundamentales del juego, o incluso los cambien el nombre o las borren.

Al desinstalar el juego y volverlo a instalar, generalmente todos los componentes vuelven a "ponerse en su sitio".

Paso 2: No sobrecargues el ordenador

¡Los juegos son intensos! Pasan muchas cosas al mismo tiempo, se generan gráficos, efectos de sonido y música, por no mencionar las decisiones que tomas continuamente en el juego: has movido el ratón así y el juego reacciona, has hecho clic aquí y el juego reacciona, has hecho volar un montón de joyas por los aires y el juego reacciona... Estamos muy orgullosos de crear juegos tan emocionantes como sorprendentes para nuestros jugadores, y eso requiere "poner en movimiento" todas los elementos del programa... (me refiero a todos los datos y las líneas de código que se ejectuan constantemente cuando el juego está funcionando).

A lo que íbamos: si ves que el juego va lento o falla, comprueba qué otros programas estás utilizando al mismo tiempo. El antivirus tienes que tenerlo activo, por spuesto; pero si está descargando actualizaciones o haciendo un análisis de virus, puede provocar una falta de recursos que afecte al juego.

¿Tienes el email abierto en segundo plano? Si lo tienes configurado para hacer "Enviar/Recibir" y comprobar los nuevos mensajes cada 10 minutos, puede que los distintos gráficos tarden en aparecer y no visualices el juego correctamente.

Si tienes muchos procesos ejecutándose en tu ordenador, seguramente estén consumiendo gran cantidad de recursos del procesador. Si no realmente no te hace falta tener abiertos esos programas, te aconsejamos que los cierres hasta que los vuelvas a necesitar. Tu ordenador te lo agradecerá.

Paso 3: Ejecuta un informe de DxDiag

La Herramienta de Diagnóstico DirectX (DxDiag) es una herramienta de Windows diseñada para realizar una instantánea de los componentes operativos de tu ordenador como la tarjeta gráfica, la tarjeta de sonido y la versión de DirectX.  Para ejecutar esta herramienta, sigue estos pasos:

En Windows XP

1. Haz clic en Inicio.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. En la barra de texto, escribe dxdiag.
  4. Haz clic en Aceptar.

En Windows Vista o 7

1. Haz clic en el icono de Windows, en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Escribe dxdiag en la barra de búsqueda de la parte inferior del menú Inicio.
  3. Pulsa la tecla Intro.

Aclaración: puede que se te pregunte si quieres que Microsoft Windows firme digitalmente tus controladores. Si tu ordenador está conectado a internet, selecciona "Sí". En caso contrario, selecciona "No".

Paso 4: Actualiza los controladores de tu tarjeta gráfica

¿Qué son los controladores? Tu ordenador, además de usar un sistema operativo como Windows XP, consta de muchos otros dispositivos con sistemas operativos propios. Los sistemas operativos de las tarjetas gráfica y de sonido se llaman controladores.

Los fabricantes de tarjetas gráficas y de sonido actualizan los controladores con frecuencia para solucionar problemas de compatibilidad. Lo normal es que salga una nueva actualización cada 3 ó 6 meses.

Puedes ver el modelo y el fabricante de tu tarjeta gráfica en la pestaña de visualización de tu DxDiag. El modelo de tu tarjeta gráfica se encuentra junto a "Nombre" y el fabricante, junto a "Fabricante".

La mejor forma de actualizar los controladores es descargar la última actualización desde el sitio web del fabricante. Para ello, busca el modelo de tu tarjeta en la sección de controladores o en la de soporte técnico. Muchas veces se te dará la opción de seleccionar automáticamente la actualización correcta para tu controlador, que es lo más recomendable.

Si necesitas ayuda con este proceso, te recomendamos que te pongas en contacto con el fabricante de la tarjeta gráfica de tu ordenador.

Paso 5: Actualiza los controladores de tu tarjeta de sonido

Puedes ver el modelo y el fabricante de tu tarjeta de sonido en la pestaña de visualización de tu DxDiag. El modelo de tu tarjeta de sonido se encuentra junto a "Nombre" y el fabricante, junto a "Fabricante".

La mejor forma de actualizar los controladores es descargar la última actualización desde el sitio web del fabricante. Para ello, busca el modelo de tu tarjeta en la sección de controladores o en la de soporte técnico. Muchas veces se te dará la opción de seleccionar automáticamente la actualización correcta para tu controlador, que es lo más recomendable.

Si necesitas ayuda con este proceso, te recomendamos que te pongas en contacto con el fabricante de la tarjeta gráfica de tu ordenador.

¿Has actualizado los controladores y aun así sigues teniendo problemas? ¡Prueba esto!

Paso 6: Actualiza DirectX

DirectX es un conjunto de controladores de Microsoft que controla los gráficos y el sonido de tu ordenador.

Desinstala el juego, actualiza DirectX, reinicia el ordenador y reinstala el juego.

Puedes actualizar los controladores de DirectX descargando la última versión desde el sitio web de Microsoft. Una vez hayas instalado la última versión de DirectX, el juego debería funcionar correctamente.

Los controladores de DirectX son necesarios para el funcionamiento de muchos juegos y herramientas aparte de los de PopCap Games, por lo que siempre es bueno tener instalada la última versión de DirectX.

Si pese a haber seguido todos estos pasos sigues teniendo problemas, haz clic en Contáctanos y envíanos un mensaje con toda la información posible acerca de tu problema.