• ¿Conservaré mi progreso si reinstalo el juego para PC?

¿Te has comprado un nuevo ordenador, vas a cambiar de sistema operativo o vas a formatear tu ordenador y no quieres tener que comenzar los juegos de nuevo desde cero y perder las puntuaciones de récord y los modelos de juego desbloqueados?  ¡No hay problema!  Nos encantará decirte qué archivos necesitas guardar para conservar tus datos de usuario para los juegos.

Los pasos y ubicaciones de los archivos varían dependiendo del sistema operativo y del juego.  A continuación encontrarás las instrucciones más comunes pero, si no encuentras los archivos de algunos de tus juegos siguiendo estos pasos, contacta con el equipo de Atención al cliente.

Windows XP

1. Haz clic en INICIO.
  2. Haz clic en Mi PC
  3. Abre la unidad en la que instalaste el juego (lo más probable es que sea el Disco local (C:)
  4. Haz clic en ARCHIVOS DE PROGRAMA
  5. Abre la carpeta POPCAP GAMES
  6. Abre el juego en cuestión
  7. Busca y guarda la carpeta USUARIOSJUGADORES DATOS DE USUARIO (juego guardado)

Windows Vista o 7

Si tu sistema operativo es Windows Vista o 7, el archivo estará en otro directorio:

C:\Datos de programa\PopCap Games\\\[nombre de juego]\\\[usuarios, jugadores O datos de usuario]

Si estás acostumbrado a usar Windows XP, puede que te cueste acostumbrarte porque seguirá habiendo un directorio llamado Archivos de programa con una subcarpeta llamada PopCap Games.  Pero Vista y 7 solo guardan ahí los archivos operativos del juego, no el perfil de usuario y los datos del juego guardado.  Eso se guarda en un nuevo directorio llamado Datos de programa que está oculto por defecto.  Para ver y acceder a esos archivos, tienes que marcar en Opciones de carpeta «Mostrar archivos y carpetas ocultos».

Si no encuentras la carpeta llamada USUARIOS, JUGADORES o DATOS DE USUARIO, el juego que buscas guarda esos archivos en un directorio diferente.  Contacta con el equipo de Atención al cliente para recibir instrucciones específicas para el juego.

Ahora que he encontrado mis juegos guardados, ¿qué hago?

Guarda la carpeta usuarios/jugadores/datos de usuario en un lugar seguro como una memoria USB o un CD-ROM grabable.

Tras instalar el juego en un nuevo ordenador, lo primero que debes hacer es iniciar el juego, crear un usuario y jugar durante aproximadamente un minuto.  Es importante, ya que así tu ordenador crea una carpeta del juego en el lugar adecuado.  Cierra el juego y luego ve al directorio del juego como antes.  (No olvides marcar Mostrar carpetas y archivos ocultos en tu nuevo ordenador si tiene Windows Vista o 7).

Por ejemplo, si has instalado AstroPop en Windows 7, ve a:

C:\Datos de programa\PopCap Games\AstroPop

Si has jugado durante un rato, verás una carpeta «usuarios» en este directorio.  Solo tienes que copiar esa carpeta de la copia de seguridad y pegarla en la carpeta AstroPop. Te preguntará si deseas reemplazar los archivos existentes de ese directorio (y quieres).

Tras copiar los archivos, deberías ver el perfil y las puntuaciones de tu antiguo usuario al iniciar el juego de nuevo.

Ten en cuenta que: Los archivos de algunos juegos se guardan en ubicaciones no habituales.  Si a pesar de haber seguido estas instrucciones sigues sin poder localizar los archivos, ponte en contacto con nosotros.