• Kann ich meinen Fortschritt im Spiel behalten, wenn ich es neu installiere für PC?

Du hast einen neuen Computer gekauft, ein neues Betriebssystem installiert oder deinen Computer neu formatiert, möchtest aber dein Spiel nicht wieder von vorne beginnen und auch deine tollen Highscores und freigeschalteten Spielmodi nicht verlieren? Kein Problem! Wir zeigen dir gerne, welche Dateien du sichern musst, um die Nutzerdaten für deine Spiele zu übernehmen.

Die Vorgehensweise und der Speicherort variieren je nach Betriebssystem und Spiel. Die Anleitung unten beschreibt die allgemeinen Schritte; wenn du die Dateien deiner Spiele damit nicht finden kannst, kontaktiere bitte unser Kundendienstteam.

Windows XP

1. Klicke auf START
  2. Klicke auf COMPUTER
  3. Öffne das Laufwerk, auf dem du das Spiel installiert hast (in der Regel auf Lokaler Datenträger (C:)
  4. Öffne PROGRAMME
  5. Öffne POPCAP GAMES
  6. Öffne [Spielname]
  7. Finde und speichere den Ordner USERS, PLAYERS oder USERDATA  (gespeichertes Spiel)

Windows Vista oder 7

Wenn du Windows Vista oder 7 verwendest, befindet sich der Ordner in einem anderen Verzeichnis:

C:\ProgramData\PopCap Games\[Spielname]\[users, players ODER userdata]

Wenn du Windows XP gewohnt bist, kann es etwas schwer sein, sich damit zurechtzufinden, denn es gib immer noch ein Verzeichnis namens Programme, und es besitzt immer noch ein Unterverzeichnis namens PopCap Games. Aber in Windows Vista und Windows 7 werden dort nur die Betriebsdateien des Spiels gespeichert, nicht aber dein Benutzerprofil und die Spielstände. Diese werden in einem neuen Verzeichnis namens ProgramData gespeichert, welches standardmäßig versteckt ist. Um diese Dateien sehen und auf sie zugreifen zu können, musst du die Ordnereinstellung "Versteckte Dateien und Ordner anzeigen" aktivieren.

Solltest du keinen Ordner namens USERS, PLAYERS oder USERDATA finden können, dann befinden sich diese Dateien in einem anderen Verzeichnis. Bitte kontaktiere den Kundendienst für spielspezifische Anweisungen.

Was nun, da ich die Dateien mit meinen Spielständen gefunden habe?

Du solltest deinen Users/Players/Userdata-Ordner an einem sicheren Ort, wie z. B. auf einem USB-Stick oder einer beschreibbaren CD, speichern.

Sobald du das Spiel auf deinem neuen Computer installiert hast, solltest du als erstes dein Spiel starten, ein Benutzerprofil anlegen und dann ein paar Minuten lang spielen. Das ist wichtig, denn es stellt sicher, dass dein Computer einen Ordner für deine Spielstände am richtigen Ort erstellt. Beende das Spiel und navigiere dann zum Spielstand-Verzeichnis wie zuvor. (Vergiss nicht, die "Versteckte Dateien und Ordner anzeigen" Option zu aktivieren, sofern dein neuer Computer unter Windows Vista oder Windows 7 läuft!)

Solltest du zum Beispiel AstroPop unter Windows 7 installiert haben, gehe zu:

C:\ProgramData\PopCap Games\AstroPop

Wenn du das Spiel kurz gespielt hast, wirst du sehen, dass dort ein Ordner namens "Users" erstellt wurde. Alles was du jetzt noch tun musst, ist, deinen vorher gesicherten "Users"-Ordner in den AstroPop-Ordner zu kopieren. Du wirst dann gefragt, ob du die vorhandenen Dateien ersetzen möchtest  (ja, das möchtest du).

Nachdem du deine Dateien erfolgreich eingefügt hast, solltest du dein altes Benutzerprofil und deinen alten Spielstand sehen können, sobald du das Spiel wieder startest!

Hinweis: Die Speicherstände einiger Spiele befinden sich an nicht standardisierten Orten. Solltest du deine Dateien mit obiger Anleitung nicht finden können, dann kontaktiere uns bitte!