• Mein Spielfortschritt oder meine Punktezahl wird nicht gespeichert!

Du hast also bis Level 3-4 gespielt, das Spiel geschlossen, bist später zurückgekommen, um es weiterzuspielen, aber als du es gestartet hast, musstest du wieder bei Level 1-1 beginnen? Dafür gibt es mehrere Ursachen. Die einfachste ist, dass das Spiel nicht ordnungsgemäß geschlossen wurde und der Computer stattdessen während des Spiels abgeschaltet wurde, was verhindern würde, dass überhaupt Daten gespeichert werden. Die nächste Ursache kann sein, dass du zur Beendung deines Spiels auf das "X" in der oberen Ecke geklickt hast, anstatt es durch das Hauptmenü zu verlassen und dort Ende zu wählen.

Aber wenn du dir sicher bist, das Spiel auf die langwierigere Art beendet zu haben und dabei jeden Knopf gedrückt und jede Eingabeaufforderung mit Ja beantwortet hast, dein Spielfortschritt aber dennoch nicht gespeichert wurde, dann musst du wahrscheinlich nur eine simple Änderung an den Kompatibilitätseinstellungen deines Spiels durchführen. Die dafür notwendigen Schritte unterscheiden sich nur geringfügig voneinander, je nachdem ob du als Betriebssystem Windows Vista oder Windows 7 verwendest.

Windows Vista:
  1. Rechtsklicke auf die Verknüpfung zu deinem Spiel (falls du keine Verknüpfung verwendest, rechtsklicke auf die .exe-Datei).
  2. Klicke auf Eigenschaften.
  3. Klicke auf die Registerkarte Kompatibilität.
  4. Klicke das Kästchen "dieses Programm als Administrator ausführen" an.
  5. Klicke auf OK.
Windows 7:
  1. Rechtsklicke auf die Verknüpfung zu deinem Spiel (falls du keine Verknüpfung verwendest, rechtsklicke auf die .exe-Datei).
  2. Klicke "Als Administrator ausführen" an.

Dies sollte sicherstellen, dass dein Spielfortschritt, beim nächten Mal, wenn du spielst, nicht verloren geht! Wir entschuldigen uns für eventuelle Frustrationen! Als kleiner Trost: Das Beste daran, einen Level erneut durchspielen zu müssen, ist, dass man dabei mit ziemlicher Sicherheit eine höhere Punktzahl erreicht!