Download Games

Información general

• ¿Conservaré mi progreso si reinstalo el juego para PC?

¿Te has comprado un nuevo ordenador, vas a cambiar de sistema operativo o vas a formatear tu ordenador y no quieres tener que comenzar los juegos de nuevo desde cero y perder las puntuaciones de récord y los modelos de juego desbloqueados?  ¡No hay problema!  Nos encantará decirte qué archivos necesitas guardar para conservar tus datos de usuario para los juegos.

Los pasos y ubicaciones de los archivos varían dependiendo del sistema operativo y del juego.  A continuación encontrarás las instrucciones más comunes pero, si no encuentras los archivos de algunos de tus juegos siguiendo estos pasos, contacta con el equipo de Atención al cliente.

Windows XP

1. Haz clic en INICIO.
  2. Haz clic en Mi PC
  3. Abre la unidad en la que instalaste el juego (lo más probable es que sea el Disco local (C:)
  4. Haz clic en ARCHIVOS DE PROGRAMA
  5. Abre la carpeta POPCAP GAMES
  6. Abre el juego en cuestión
  7. Busca y guarda la carpeta USUARIOSJUGADORES DATOS DE USUARIO (juego guardado)

Windows Vista o 7

Si tu sistema operativo es Windows Vista o 7, el archivo estará en otro directorio:

C:\Datos de programa\PopCap Games\\\[nombre de juego]\\\[usuarios, jugadores O datos de usuario]

Si estás acostumbrado a usar Windows XP, puede que te cueste acostumbrarte porque seguirá habiendo un directorio llamado Archivos de programa con una subcarpeta llamada PopCap Games.  Pero Vista y 7 solo guardan ahí los archivos operativos del juego, no el perfil de usuario y los datos del juego guardado.  Eso se guarda en un nuevo directorio llamado Datos de programa que está oculto por defecto.  Para ver y acceder a esos archivos, tienes que marcar en Opciones de carpeta «Mostrar archivos y carpetas ocultos».

Si no encuentras la carpeta llamada USUARIOS, JUGADORES o DATOS DE USUARIO, el juego que buscas guarda esos archivos en un directorio diferente.  Contacta con el equipo de Atención al cliente para recibir instrucciones específicas para el juego.

Ahora que he encontrado mis juegos guardados, ¿qué hago?

Guarda la carpeta usuarios/jugadores/datos de usuario en un lugar seguro como una memoria USB o un CD-ROM grabable.

Tras instalar el juego en un nuevo ordenador, lo primero que debes hacer es iniciar el juego, crear un usuario y jugar durante aproximadamente un minuto.  Es importante, ya que así tu ordenador crea una carpeta del juego en el lugar adecuado.  Cierra el juego y luego ve al directorio del juego como antes.  (No olvides marcar Mostrar carpetas y archivos ocultos en tu nuevo ordenador si tiene Windows Vista o 7).

Por ejemplo, si has instalado AstroPop en Windows 7, ve a:

C:\Datos de programa\PopCap Games\AstroPop

Si has jugado durante un rato, verás una carpeta «usuarios» en este directorio.  Solo tienes que copiar esa carpeta de la copia de seguridad y pegarla en la carpeta AstroPop. Te preguntará si deseas reemplazar los archivos existentes de ese directorio (y quieres).

Tras copiar los archivos, deberías ver el perfil y las puntuaciones de tu antiguo usuario al iniciar el juego de nuevo.

Ten en cuenta que: Los archivos de algunos juegos se guardan en ubicaciones no habituales.  Si a pesar de haber seguido estas instrucciones sigues sin poder localizar los archivos, ponte en contacto con nosotros.

¿Necesitas ayuda?
  • ¿Por qué algunos niveles están bloqueados si he comprado y registrado el juego?

Muchos de nuestros juegos tienen niveles "bloqueados" cuando comienzas a jugar.  Esto se debe a que: o son más difíciles y, por tanto, requieren un dominio del juego que irás adquiriendo en los niveles anteriores, o se consideran "recompensas" por los logros conseguidos en el juego. Por tanto, si ciertas opciones del juego te aparecen "bloqueadas", no significa que el juego no se haya registrado bien.

Por ejemplo, en Bookworm Adventures, al principio solo se puede jugar en modo Aventura. Una vez completado el Libro 1 del modo Aventura, se puede acceder al Tomo del conocimiento. Tras completar el Libro 2, se desbloquean los minijuegos.

En Zuma hay algunos niveles en el modo Desafío que aparecen bloqueados porque no se puede jugar a ellos hasta que se considera que el jugador ha avanzado lo suficiente.

Así que, ¡disfruta del reto y perfecciona tus destrezas! A medida que juegues, irás viendo cómo los juegos desbloquean una novedad tras otra, dándote la satisfacción de la victoria y el incentivo de aprender una nueva habilidad, blandir una nueva herramienta o arrasar en una nueva guerra de jefes.

¿Necesitas ayuda?

Cómo instalar/descargar

• Tengo problemas para descargar un juego

Si tienes problemas para descargar un juego desde PopCap.com, aquí tienes algunas sencillas sugerencias que te ayudarán a resolver el problema.

1. Descarga los archivos de uno en uno

Esto no solía presentar problemas en Windows XP; podías descargar todos los archivos a la vez siempre que tu conexión a internet lo permitiese. Pero habrás notado que a Windows Vista "le cuesta más" realizar descargas simultáneas. Por eso te aconsejamos que esperes a que termine una descarga antes de empezar otra.

2. Elimina la caché de tu navegador

3. Reinicia el navegador

Los programas informáticos a veces necesitan un pequeño reinicio para volver a funcionar.

4. Prueba a usar otro navegador

Esto puede sonarte a magia vudú, pero no lo es. Sí, todos los navegadores hacen lo mismo, por lo que es normal pensar que son todos iguales... Pero, ¿qué diferencia hay entre usar uno u otro? Cada navegador guarda las descargas, los archivos temporales, la caché, etc. en una carpeta de destino diferente. Puede que una de esas carpetas esté llena. O que hayas intentado descargar el juego en otra ocasión y haya un archivo parcial con el mismo nombre. Si descargas el juego desde un navegador diferente, esto se puede evitar.

5. Reinicia el ordenador

Esta debería ser siempre tu primera opción cuando algo no funciona bien en tu ordenador (a veces hasta aparece en el proceso de resolución de problemas). Y lo curioso es que en el 90% de las ocasiones, ¡funciona!

6. Añade PopCap.com a la lista de "sitios seguros" o "de confianza" de tu cortafuegos o antivirus.

Puede que tu configuración de seguridad esté bloqueando la descarga. Para evitarlo, añade PopCap.com a la lista de sitios seguros o de confianza de tu cortafuegos o antivirus. Consulta la sección de seguridad de la ayuda de tu software para saber cómo añadir sitios seguros o de confianza.

¿Necesitas ayuda?
  • El botón "Acepto" de los términos y condiciones de uso no aparece en pantalla

Si tienes problemas para instalar el juego porque la página de Términos y condiciones de uso se muestra demasiado grande, prueba a cambiar la resolución de la pantalla y el tamaño de la letra para que la página se muestre correctamente.

Para acceder a las opciones de configuración, sigue estas instrucciones:
  • Haz clic en Inicio (o en el icono de Windows).
  • Ve a Panel de control.
  • Haz doble clic en el icono de "Pantalla" para que se muestre la ventana de configuración de pantalla.
  • Haz clic en la pestaña Apariencia. Asegúrate de que el tamaño de la fuente es "Normal" y no "Grande" o "Muy grande".
  • Después, haz clic en la pestaña Configuración y aumenta la resolución de la pantalla desplazando la barra a la derecha.
  • Haz clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
Ahora la página debería mostrarse correctamente y podrás ver el botón "Acepto".
¿Necesitas ayuda?
  • Me aparece el mensaje de error "Unable to read installer data" (no se han podido leer los datos del instalador).

Si has descargado una versión de prueba gratuita de PopCap.com y al ejecutarla te aparece este mensaje de error, a continuación te mostramos qué hacer para solucionarlo.

Primero tienes que eliminar la caché y las cookies de tu navegador. Haz clic aquí si necesitas instrucciones para hacerlo.

Una vez hayas borrado la caché y las cookies, vacía la carpeta de archivos temporales. Para ello, sigue estos pasos:
  • En Windows XP: haz clic en Inicio y luego en Ejecutar.
  • En Windows Vista o 7: haz clic en el botón del icono de Windows. En el cuadro de texto, escribe "ejecutar" (o "run", si tienes la interfaz en inglés). Haz clic en Intro, o en el programa Ejecutar de los resultados de búsqueda.
Aparecerá una ventana pequeña. En el cuadro de texto, escribe "temp" y haz clic en Intro.

En la siguiente ventana, haz clic en Organizar (arriba a la izquierda) y, en el menú desplegable, Seleccionar todos. Vuelve a hacer clic en Organizar y luego en Eliminar. Así borrarás todos los archivos de la carpeta. Si se te pide que confirmes la acción, dile que sí a todo.

Ahora vuelve a descargar el archivo de instalación del juego (te aconsejamos que antes reinicies el ordenador).